网站首页 >  外媒看高淳 > 详情

风光旖旎在高淳 清明正是赏花时

2017-04-01 09:18:49

清明时节雨纷纷,桃花净尽菜花开。时下正值花开好时节,高淳国际慢城金花旅游节系列持续开展,非遗表演、民谣演唱会、山地骑行……丰富有趣的活动将在清明小长假间举行。这个假期,不如带上家人、朋友,去赏花、听歌、骑行,发呆,享受喧嚣城外的“慢生活”。

一路前行桠溪国际慢城,成片起伏着金色的“海洋”,桃花、梨花、玉兰花等多种花卉次第开放,景象极为壮观。赏花之余,慢城与艺术院校合作设立学生写生创作基地,金花节期间到慢城现场采风,能体验绘画创作的乐趣,品味慢城山水人文的闲静诗意。园区内将继续实行单向管控,自驾游客可选择直接驾车至大山村进行游览,或由穆大线进入慢城,避开车流拥堵路段。

逛累了,可以去南京时光碎片文艺酒店感受传统文化的魅力,那里有云锦、剪纸、秦淮灯彩、中医推拿等6个非遗传承人的表演,绝对让你大饱眼福。

同时,以“生态、乐活、自由、运动”为主题的半城·涵田房车度假区将在慢城的大山脚下开营,吃住玩乐应有尽有。为了让本地学生多多感受家乡文化,4月2日上午,桠溪中心小学将在桃花扇广场创建淳慢机器人社团、开设机器人马球课,带孩子的家长不妨走上一遭,见识校园的特色课程。

厌倦城市的喧嚣,去一个让心灵回归平静的地方,高淳老街无疑是最好的选择。4月底,老街将现场举办12小时不断电的那些花儿民谣演唱会,届时,耘集文创市集也将来到此处。你可以在粉墙青瓦、飞檐翘角下,在高亢的歌声中,追忆那些花儿的当年故事。

为了吸引更多游客,金花节期间,凡在老街现场购票的游客,首次添加微信公众号“高淳老街旅游”、新浪微博“高淳老街njgclj”,即可享受门票特价特惠政策:景点联票(全价票)60元,活动价八折48元。

人间最美四月天,酷爱运动的游客可以骑着单车深度体验游子山国家森林公园,春暖花开,桃红柳绿,心随着春风和花海荡漾,忘记自己只是个过客。

“芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周。”这样的日子最适宜露营,4月8日至4月16日,得半庄园将上演一场为期9天的帐篷节,白天可以去万亩茶园散步、品茗,感受自然生态的舒畅,晚间参加篝火晚会,与家人朋友烧烤、唱歌、跳舞,放飞自我。

亲子项目丰富的还有银林生态园,家长们可以带孩子一边踏青,一边开展手工彩绘风筝、DIY果蔬七彩水饺、喂养动物、亲子欢乐游戏等,与孩子一起释放青春与激情。

杨军 诸定翔 胡英华 蒋琰 


1975

相关文章