经开区:抓实项目招引促建 为发展注入新活力

2017-08-27 20:37:21

“区委全会对园区发展提出了更高要求,对做好下一阶段工作具有很强的指导性。”经开区管委会副主任沈玉峰表示,作为产业发展的主战场,经开区将紧扣全年目标任务,集中力量攻坚关键指标,大力开展招商引资工作,逐个梳理推进项目开建,优化基础设施建设,完善“一窗受理、全程代办”的模式,不断提升服务水平和服务效率,为企业营造良好的投资和发展环境。

南京豪滨科技有限公司二期厂房位于松园路与荆山路交汇处,建筑面积约6000平方米,今年4月开工建设,目前已完成主体验收,预计10月可竣工投用。“企业主要生产按响键、音响面板等两大类汽车原厂配件,先后获得9项专利证书,拥有员工200多人。”总经理汪啸冬介绍,产品广泛应用于美德以及国内自有品牌汽车,国内汽车市场占有率约15%。二期厂房扩建后,将引进自动装备线,进一步提高产品附加值和科技含量,积极扩展与更多汽车品牌的合作供货。

江苏瑞彩包装有限公司专业从事中高档烟标印刷包装,具备完善的研究、开发和试验条件。“去年3月搬迁到高淳后,在经开区临时租赁了4000平方米的生产厂房过渡。”企业管理部经理胡学礼介绍,新厂区已于今年5月开建,规划建筑面积约4.8万平方米,目前在建的为1栋厂房和1间仓库,预计10月可投入使用。项目投资总额5亿元,其中设备投入达1.5亿元,预计2018年年产烟用包装材料可达60万大箱,纳税将超千万元。

下一步,经开区将继续围绕目标任务抓落实。一方面,围绕重大项目抓招商,充分利用金洽会、螃蟹节等契机,主动外出进行招商推介,做好重点项目信息跟踪推进,大力招引“高产出、高税收”的重大产业项目特别是外资项目,年内确保新签约项目不少于18个;另一方面,围绕项目开工抓推进,基础设施项目对照年初制定的横道图,逐一落实推进举措,力争在三季度全部开工建设,产业项目继续落实“1+3”挂钩责任机制,年内确保开工产业项目及标准厂房面积不少于30万平方米,新投产项目不少于13个,为园区发展注入新活力。

吴芳芳 沈小平


503

相关文章