发改:育强产业精准富民 为经济社会发展提供动力

2017-09-03 22:29:12

“区委全会工作报告对下一步工作明确了思路、重点、目标和主要举措,为发改工作指明了方向。”区发改局局长史季航表示,为了贯彻好会议精神,将扎实开展解放思想大讨论,增强创新、担责、担当的意识和能力,为全区经济社会发展提供动力。

经济社会的发展,离不开重点产业项目的支撑带动。在红太阳宝马发动机产业园中,一幢幢主体厂房清晰矗立,宽阔的路网纵横交错。现场指挥部负责人刘垂昌告诉《今日高淳》,目前,外协件成品库厂房、装配厂房、机械加工厂房的钢构主体均已完成,目前正进行墙体施工;厂区管网、主要路网已基本完成;研发中心大楼主体也已完成75%。“趁天气晴好,我们抢抓工期,在保障质量的前提下,确保年底投入使用。”

人民医院扩建三期项目为区“十大民心工程”、“十三五”区重点项目和“十三五”市重大项目,总建筑面积约9.24万平方米,总投资约6.8亿元。“按照建设计划,病房楼南楼(12层)和门诊楼(4层)已完成结构封顶,现场正在进行病房楼北楼(18层)结构建设。”工程部负责人崔毅介绍,预计本月底可完成病房楼北楼结构封顶,11月完成主体结构验收。期间同步进行安装工程施工,春节前基本完成外立面石材幕墙施工。“力争早日完成建设,进一步优化医院就诊环境、整体提升级医疗水平和等级,为老百姓带来更多福祉。”

下一步,发改局将在聚焦富民、聚力创新上实现新突破,做好生态富民、特色富民、政策富民、改革富民、制度富民、环境富民等精准富民文章,科学制定好基层基本公共服务功能配置标准,让公共服务真正惠及全体百姓,实现标准化、均等化。把产业作为创新的重要着力点,围绕创新制定完善产业扶持政策,促进科创项目与孵化平台有效对接,提升产业发展水平。

华筝 陈华 戴柳青


843

相关文章